Йошкар-Олинский буддийский центр

Его Святейшество Кармапа XVI Рангджунг Ригпе Дордже
Кармапа ХVI (1924–1981) покинул Тибет из-за оккупации, но до конца жизни способствовал сохранению буддийских наук и практики в свободном обществе. Кармапа неоднократно бывал и учил на Западе, поддерживая Дхарму и передачу методов школы Карма Кагью.
Его Святейшество Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже
Официально признан как Семнадцатый Гьялва Кармапа (1994 год, Индия) Кюнзигом Шамаром Ринпоче. Тринле Тхае Дордже носит титул Великого мастера тантры и несет духовную ответственность за более чем 900 монастырей и центров медитации по всему миру.
Его Святейшество Кюнзиг Шамар Ринпоче
В 1994 году он официально признал семнадцатое воплощение Кармапы. Много работал для развития Дхармы во всем мире, поддерживал медитационные центры и гуманитарные фонды, реализовал проект создания Международного буддийского института Кармапы.
Лопён Цечу Ринпоче
Ринпоче поддерживал множество монастырей по всему Непалу, помогал обустройству беженцев из Тибета. Первый учитель буддизма Ламы Оле и Ханны Нидал. В 1987 году впервые приехал на Запад. Под его руководством построено множество ступ во всем мире.
Джигме Ринпоче
Брат Кюнзига Шамарпы Ринпоче, Джигме Ринпоче получил множество поучений от Шестнадцатого Кармапы. В настоящее время руководит европейской резиденцией Кармапы во Франции. За глубокие знания и опыт его высоко почитают как буддийского учителя.
Шангпа Ринпоче
Родился в 1960 году, изучал все виды ритуальных искусств и философские тексты под руководством ученых лам, получал посвящения от Кармапы XVI. Был настоятелем монастыря Карма Кагью в Покхаре (Непал), сейчас — настоятель буддийского центра в Сингапуре.
Шераб Гьялцен Ринпоче
Высокопочитаемый лама линии преемственности Кагью. Прошел трехлетний ретрит, претворил в жизнь множество различных проектов. Регулярно проводит медитационные курсы, построил и продолжает строить множество ступ.
Лама Оле Нидал
Мастер медитации, первый европеец, которого официально признали ламой традиции Карма Кагью тибетского буддизма.
Один из тех, кто помогает сохранять традиционный буддизм в западном мире после оккупации Тибета Китаем.
Ханна Нидал
Ханна Нидал была переводчиком и доверенным лицом высоких учителей традиции Карма Кагью, руководила работой по переводу текстов тибетского буддизма на европейские языки, помогала Ламе Оле Нидалу основывать центры Алмазного пути.
© 2017
Местная религиозная организация Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Йошкар-Олы
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Телефоны:
+7 (961) 3377976
+7 (902) 4399943
E-mail: yoshkar-ola@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма